Privacy Policy

個人情報保護方針

株式会社タノシナル(以下、「当社」という。)は、動画制作、イベント企画制作、WEBコンテンツ運営、店舗ブランディング・運営、プロモーション企画運営、インターネットによる通信販売業務を営む企業として、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する保有個人データの開示等の請求(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の請求の手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

<個人情報保護方針、個人情報苦情・相談の問い合わせ先>
株式会社タノシナル 苦情相談窓口
カンリチーム 小坂
TEL: 03-6457-0823
メール:info@tanoshinal.com

制定日:2021年6月9日
改定日:2021年6月9日

株式会社タノシナル
代表取締役 福島 努

個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的

従業者の個人情報
①業務上の連絡、社員名簿及び緊急時連絡先リストの作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)等雇用管理のため。
②人事選考、配属先の決定のため。
③報酬の決定および支払、税務処理、社会保険関連の手続き、福利厚生の提供のため。
④適正な健康管理のため。
⑤当社PR又は宣伝活動等のため。
お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
クライアント企業様からの委託を受けた動画制作、イベント企画制作、WEBコンテンツ運営業務を契約内容に従って適切に遂行するため
CASICAオンラインショップで取得する個人情報
商品の発送、購入手続きのため
ソノテガオンラインショップで取得する個人情報
商品の発送、購入手続きのため
電話でお問合せいただいた方の個人情報
お問合せに対して適切に対応し管理するため
Recruitページより取得する応募者、登録スタッフ情報
採用選考、及び必要となるご連絡のため
採用応募サイトより取得する個人情報
採用選考及び必要となるご連絡のため

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。
※すべての「保有個人データ」の利用目的や「開示等の請求等」の手続き等「保有個人データに関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報保護方針、個人情報苦情・相談の問い合わせ先>
株式会社タノシナル 苦情相談窓口
カンリチーム 小坂
TEL: 03-6457-0823
メール:info@tanoshinal.com